理事長的話                                                                                  

      理事長的話 President’s Message

    第十三屆理事長 呂名峯醫師                                                                                                                                  

   

    敬愛的全體會員/醫師同仁/民眾鄉親,大家好:

       首先感謝各位前輩先進厚愛,讓弟 名峯有機會擔任第13屆理事長,定當竭盡心力,為學會全體會員及民眾服務。
    民國84年,在植牙前輩,學校教授、醫院主任們的熱情努力下,成立了【中華民國口腔植體學會(AOIT)】,是全國第一個成立以植牙學術研究,技術教育,病例研討

    為主軸的學會。
    在歷屆理事長的帶領下,26年來學會蓬勃發展,舉辦各種學術活動,提升台灣植牙技術水準。同時也積極對外與國外相關學會交流,對內提供國內民眾植牙知識與保            健觀念。同時也將肩負起衛生福利部委託部定植牙專科醫師的甄試,及植牙專科訓練機構的培訓任務。
    AOIT是由一群有堅實學術背景,豐富植牙經驗,積極奉獻的菁英所組成,26年來見證歷任理事長及理監事們為學會努力的精神, 為我們年輕一輩的後進醫師立下了良            好的典範。
    然而隨著時代演進,四方植牙學會蜂起成立,如今植牙相關學會超過40個,不可諱言確有良窳。在廣開大門壯大聲勢,還是嚴格控管品質保證之間,每個學會各有其            生存之道。本會承繼前人建立本會之精神,確立方針【廣收門生,嚴加訓練,輔導考照,品質保證】,以期對植牙相關領域做到提升醫療品質,保障民眾安全,並且            配合政府訂定相關法規。
    弟 名峯才疏學淺,雖長期於公會系統學習,但學術能力實難登大雅之堂,承蒙學會先進破格抬愛,讓弟有幸擔任理事長一職,在這covid-19疫情肆虐與秘書更迭不斷            困境下,弟首要目標如下:


     一、整頓內部:
             含訂定秘書管理升遷辦法,穩定人事,資訊電子化管理,會員及專科醫師資料重整等。
     二、開拓外部:
              含活化網站與籌建APP推廣民眾教育,舉辦各區大會與教育課程,擴大招生與輔導專科醫師考照等。

     弟 願盡棉薄之力,承繼學會理事長重責大任,期盼各方先進不吝指導,惠賜意見!

                                                                                  敬祝我們的每一位會員醫師與民眾


                                                                             身體健康,身心愉快、事事如意、心想事成


                                                                             中華民國口腔植體學會第13屆理事長 呂名峯

© 中華民國口腔植體學會 TEL: (02) 2742-1533 FAX: (02) 2742-1966
地址: 台北市松山區南京東路五段40號6F之10