學會章程

    理事長的話

    理事長的話 President’s Message


    第十三屆理事長 后秉仁醫師
    Dr. HOU,PING-JEN
    2021-2023


    敬愛的全體會員們,大家好:


    感謝學會各位好朋友的厚愛、謙讓,以及全體理事的支持,讓秉仁有此榮幸擔任第十三屆理事長,為學會全體會員服務。


    從民國84年;24年前,在植牙前輩:包括教授、主任們的熱情努力下、成立了第一個以學術為重要背景的全國性植牙學會。 在歷屆理事長的帶領下,大家有目共睹了學會24年來的蓬勃發展,尤其在植牙學術新知的拓展、舉辦各種學術演講,提升國內的植牙技術醫療水平及學術研究,推廣教育民眾正確的植牙知識與植牙後的健康保健. 同時也將肩負起衛生福利部委託的部定植牙專科醫師的甄試及各個植牙專科訓練機構的培訓任務。 在國際方面, 除了我們積極參與跟德國、瑞士的植牙技術、學術的交流。


    在第七屆曾育弘理事長任內,我們也曾經不眠不休的努力花了9個月的時間,由本學會(AOIT)主辦全世界性的植牙年會。未來也會參與世界各國的植牙各項活動, 和在國際之間的交流等方面,學會都希望能扮演了極為重要的角色; 我們積極參與,力求進一步發展.希望在國際友人的心目中, AOIT是一個人才輩出, 有雄厚學術背景、積極奉獻的一群菁英所組成. 24年來也可見證歷任理事長及理監事們為學會(AOIT)努力的精神, 為我們年輕一輩的後進醫師立下了良好的典範。


    我們會繼續朝向提升國內的植牙水準來努力,也會繼續積極參與國際上植牙相關的學會事務,不論是在學術研究或是臨床植牙醫療上, 我們都需要與國際接軌,也要讓國際學會更加瞭解台灣的植牙醫療水準和相關研究。我們希望能夠進一步提升台灣的植牙醫療水準和臨床研究, 我們有信心可以在世界的植牙舞台上,貢獻我們的一已之力,但是也需要大家對我們有更多瞭解,這也將是我們學會努力的目標。更期盼各位先進能夠持續給學會建議和指教,讓我們這
    一屆新的植牙學會菁英團隊能夠做得更完善。

    敬祝我們的每一位會員醫師

    身體健康,身心愉快、事事如意、心想事成


    中華民國口腔植體學會第十三屆理事長

    后秉仁 敬上

    © 中華民國口腔植體學會 TEL: (02) 2742-1533 FAX: (02) 2742-1966
    地址: 台北市松山區南京東路五段40號6F之10